Домовой

Стон, скрип, вой…
Страх сковал мои члены!
Кто такой,
Барабанит в окно?
Тень в дверях,
Раздвигаются стены.
Это я,
Видел только в кино.
       Там старик
       С бородою седою.
       Дрожь, страх, крик…
       Под матрац с головой!
       Он стоит
       И, ругается, что ли.
       Манускрипт
       У него за спиной.
Припев:
       Домовой! Дух квартиры старинной.
       Как живой, бродит ночью по ней.
       Дверью скрип и хохочет противно,
       И ладонь, льда куска холодней.

Дзинь, вжик, шмяк…
Загремела кастрюля.
С полки бряк,
Просвистел, как стрела.
На глазах,
Прошмыгнул, словно пуля.
И исчез
За панелью стола.
       Снова кровь,
       Из стены прямо льётся.
       В ванной свет,
       Гаснет сам по себе.
       Позовёшь…
       Иногда отзовётся.
       Если ждёшь,
       Не появится, нет.

Припев:
       Домовой! Дух старинной квартиры.
       Как живой, бродит ночью по ней.
       Дверью скрип и хохочет противно,
       И ладонь, льда куска холодней.
       


Рецензии