Наш Путь

Наш Путь:
потери, встречи, расставанья…
Полеты опостылели давно
И еле-еле теплится желанье
Увидеть новые места,
Но это вроде как кино
Подобие дороги, грязь, ухабы,
Железо ржавое и крыша-полотно
Кругом лишь мужики
и реже злые бабы
Природные красоты как фантом
и по-другому видеть не дано…

Что нас опять влечет туда?
Пожалуй, чувство долга,
Когда-то пред Страной,
Теперь – перед людьми
и так же ясно,
как куда впадает Волга,
Все те же чувства
вечные под бренною луной…
Мы всем должны,
но нам никто не должен,
Чиновникам по сути наплевать,
Откроем рудник или не сможем
По не вернувшимся...,
заплачут только мать

Руда нужна и нужные машины
Должны рождаться
каждый день и час
Но мзды чиновник ждет
и тянется резина
На базе нет горючего,
терпения кончается запас
Какой-то кризис вновь
и срезаны бюджеты
И до отчета времени в обрез
Но пробы мы берем
и материмся тихо
Таков для нас
эпохи странный срез...


Рецензии