DG

В карьере преуспел.
По миру погулял.
Как мастер фотодел
Моделей наснимал.
По студиям возил
Известных звезд и тех,
Кто за тебя платил
Иных ради утех.

Но, как же обветшал
В тебе сокрытый Мир!
Теперь, гламурных дам
Услужливый кумир,
Ты выношен до дыр.
Смотреть- тоска и страх!
От прежней красоты,
Как кладбище в крестах,
Твой вылинявший взгляд.
(Как он бывал влюблен!)
Теперь в нем лишь строка:
«Доступен! Разведен!
Большой карьеры для-
На подвиги готов!».
Ты слушаешь меня,
А у меня нет слов.
Ведь. обо мне забыв,
Пока ты вел дела,
Я вестникам судьбы
На откуп отдала
И Нарву, и пейзаж
Осенний на Кольце....
Но нестерпимо жаль
Души в твоем лице!
Как трещины по ней-
Густая сеть морщин.
Входи же поскорей,
Мой главный из мужчин!
Не подпирай собой
Родной дверной проем...
Я помню еще боль
Твоей фигуры в нем,
Когда ты уходил,
Когда ты уезжал....
Ты увозил Мой Мир
И мне не возвращал...
Но , впрочем, что теперь
До поисков вины...
Воспоминанья мне
Ты эти извини.
Соображу, как встарь
Нам кофе на двоих
И догляжусь до дна
Нерусских глаз твоих.

О прошлом промолчу
Воды набравши в рот...
До слез расхохочусь
На пошлый анекдот...
Простимся, как всегда
Объятьем сильных рук.
И снова сквозь года-
Был муж, остался- друг...

27.10.08


Рецензии