Отличиться ОТ Бога

Закон говорит – соблюдай порядок,
А то лишишься единственной жизни.
Но люди играют с ним словно в прятки
Лишаясь рук, головы и Отчизны.

Нам школа твердит – здесь школа жизни,
Учись хорошо и получишь награду.
Тебе пояснят, что такое Отчизна
И что ее предавать не надо.

Отец говорит, что он главный в доме,
Что нужно ему подчиняться и верить.
Ведь он пребывает в ладах с законом,
А значит в ладах с общественной верой.

А вера твердит - верь словам пророка.
Религия людям дает оправданье…
И жестко накажет раньше срока,
И кротко скажет – терпи страданья.

Лишь ум и мудрость стоят у двери,
Ведь люди не любят думать долго.
Наш разум твердит – отличись от зверя,
А я хочу отличиться от Бога.
( А кто же рискнет отличиться от Бога?)


Рецензии