Глаза Горгоны

"Взгляни, взгляни в мои глаза,
Иначе - трус ты, а не воин,
Блестит предательски слеза,
Взгляни, взгляни, ведь ты достоин.

Не прячься тихо за щитом,
Взгляни в глаза мне откровенно,
О том, что будет - все потом,
Я пред тобою откровенна."

Но этот взгляд - Горгоны взгляд,
Она так воинов смущает,
И в камень этих вот солдат
Так просто - взглядом превращает.

Не верь предательским словам,
А щит - надежно защищает,
Так поступать всем нужно нам,
Когда нас злоба искушает.

Поет Сиреною она,
И усыпляет нас словами,
Поддашься - в том твоя вина,
Но лучше действовать мечами.

Зло нужно нам искоренять,
Не поддаваясь на соблазны,
Опять, опять, опять, опять...
Ведь искушений много разных.

       октябрь 2008.


Рецензии