Третий лишний

Ты любуешься ею пока она спит,
Так прелестна она в своём сне.
Эта близость волнует и душу пленит.
Запах тела – клубника в вине !

Ты за ней наблюдаешь всегда из-под век,
Если только не занят собой.
Ты в людских разговорах чудной человек,
Делишь площадь с чужою женой.


       Поцелуй на площадке вагона…
       Для тебя это было не ново.
       Удлиняется ночь до рассвета,
       Скоро кончится лето.
       Приближается время прощаний.
       Ты не ждёшь от неё обещаний.
       Что поделаешь – это Всевышний,
       Ты третий лишний.


А пока ты стараешься сутки продлить
И назначенный час оттянуть.
Безнадёжно пытаясь, осколки сложить
И тем самым судьбу обмануть.

Но исправно с утра наступает рассвет,
А за светом спускается тьма.
И от круга бессонниц убежища нет,
Будто стены квартиры – тюрьма.

       
       Поцелуй на площадке вагона…
       Для тебя это было не ново.
       Удлиняется ночь до рассвета,
       Скоро кончится лето.
       Приближается время прощаний.
       Ты не ждёшь от неё обещаний.
       Что поделаешь – это Всевышний,
       Ты третий лишний.


Рецензии
Исключительно правдиво и доходчиво.

Александр Проказов   27.10.2008 11:33     Заявить о нарушении