Матерые...

Волк и волчица, бросив прибылых,
Ушли по кромке леса из болота.
Они уже опасно голодны,
Им грезится кровавая охота!

Матерые, в лесу не знают страха.
Матерые всегда на слух - точны.
Матерые любой узнают запах.
Матерые идут путем ночным...

Но, кто-то пересек их тайный путь,
И затаился в горечи полынной.
И начал в две ладони тонко выть,
И умолять, не дать себе погибнуть.

Матерые в обман вовлечены.
Матерые споткнулись о преграду.
Матерые всегда на слух - точны.
Матерые уже идут... на вабу!

В патронах согласована картечь -
Без толка никогда не разлетится!
На мушку попадает первым - волк.
И падает за ним второй - волчица!

Матерые не бросили волчат.
Матерые клыками пасти щерят.
Матерые приняв свинец - молчат.
Матерые добычей стали чьей-то...


Октябрь 2008


Рецензии
Я не охотник, но честно говоря, взяло за душу. Спасибо.

Александр Край   09.11.2008 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.