Вьется змеею дорога...

Вьется змеею дорога,
Снег под луною блестит;
Будто из мира чужого
Брошен я здесь и забыт.

Не устаю удивляться
Славящим мир чудесам, -
Есть, где душе разгуляться,
Налюбоваться – глазам.

Сосны стоят полукругом,
Черной мохнатой стеной,
Пряным пропитаны духом
Дали равнины степной.

Песни, напевы родные,
Лица знакомых людей, -
Все это краски простые,
Родины светлой моей.


Рецензии