Сансара

Ладошки зефирные, мамины глазки,
Весь мир вверх тормашками, лица мелькают,
Купаешься в звуках, в образах, в ласке
Образы прошлого медленно тают.

Платье новое, бант зеленый,
Учебники, Петя за косы треплет.
Щенок в квартире и грипп сезонный,
Думаешь о будущем, в ушах звенит трепет.

Прощанье с домом, любовь первая,
Слезы в подущку под музыку вечером.
Мама чужая, дорога манит левая
Выбираешь правую, из противоречия.

Дети, проекты, продукты дорожают,
Ремонт, от мужа пахнет парфюмом.
Здесь ненавидят, там уважают.
Мечтала? Получи современную вумэн.

Одиночество, мысли, поездки, творчество -
Все суета, только время бесценно.
Знали ли это московские зодчие,
Это ли позыв у мисье Церителли.

Тихо шьешь из тумана плед,
Сны стали ярче, жизнь бледнее.
Шаг в невесомость, яркий свет,
Дальше тайна, чувства острее.

Ладошки зефирные, мамины глазки,
Весь мир вверх тормашками, лица мелькают,
Купаешься в звуках, в образах, в ласке
Образы прошлого медленно тают...

27.10.08


Рецензии