Двойники

Он вошёл в её душу буквально из ниоткуда,
Хотя, кажется, эти души где-то встречались…
В прошлой жизни? В другом измереньи? Понять трудно…
Но упрямо в мозгу пульсирует мыслью блудной:
«Эта встреча не первая и далеко не случайность».

У Вселенной, сошедшей с ума, появилось желание
Бросить к черту все правила для уравнений линейных,
Вихрем все воедино смешать - времена, расстояния,
Чтобы двое заблудших во мраке столкнулись нечаянно
На немыслимом перекрёстке миров параллельных.

Посреди миллиардов чужих в одной точке внезапно сошлись
Два существа друг на друга безмерно похожих -
Две Вселенных, два Космоса, два Измерения, две Души -
Без раздумий, друг другу навстречу отчаянно поспешив,
Неразрывную связь ощутив каждой клеточкой кожи.

Один понимает другого без слов и намёков,
Становится светом ему, если тот на мгновенье потух,
Умеет дышать за двоих, не приемля упрёков,
Одним лишь молчаньем помочь, если вдруг одиноко,
И мысли другого дословно озвучивать вслух.

Что стало, когда б эти двое, забыв осторожности,
Открыли ключом совершенства вселенские тайники?
И потому до сих пор не имеют возможности
В мире несоответствий, противоположностей
Друг для друга служить дополнением двойники!

Расстоянье меж ними не следует мерить пробелами…
В бесконечности шансов, попыток, поступков смелых
Им, увы, не достичь гармонии черно-белого,
Потому что они не две части единого целого…
Злая шутка - они в этом мире два целых!


Рецензии
"Злая шутка - они в этом мире два целых!"
..почему же этому "целому" так хочется стать половиной... ((

Надежда Свет-Ляксевна   12.03.2010 17:50     Заявить о нарушении
Один преподаватель философии сказал, что сЧАСТЬе заключается в том, чтобы ощущать себя ЧАСТЬю чего-то или, в данном случае, кого-то...

Лера Тевс   12.03.2010 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.