Нескончаемая осень

С каждым днём свежее по утрам,
Руки зябнут от осенней стужи
И кораблик-листик к берегам
Не пристанет в океане-луже.

Ветер жёлтых листьев фейерверк
То закружит в воздухе прозрачном,
То куда-то гонит по земле,
То о чём-то зОлотом заплачет -

А оно тускнеет день со днём,
И у солнца позолоты просит,
И горит, горит ещё огнём
Эта нескончаемая осень.


Рецензии