Потоком мудрости столетий...

Потоком мудрости столетий
Наполнить можно океан.
Вплетал Джами мораль в куплеты,
А мне понятней – Губерман.

Кому-то роскошь – смыслом жизни,
Кому-то модой – дуализм,
Ему «линкор» в штормах Отчизны –
Воинствующий реализм.

Иной поверит притче «мудрой»,
Воспримет всё, как есть, - легко:
Что Землю Бог задумал круглой,
Не видеть чтобы далеко...

Где вы, романтики экстрима:
Гюго, Бабур, Ренан и Блок?
В познанье мира вклад ваш зримей,
Чем тех, чья планка – потолок.


Рецензии