Синицы прилетели

Свои одежды клёны сбросили,
и в наготе своей светлы,
а в небесах с холодной просинью,
курлычут клином журавли.
И по статистике природа
уж подготовилась к зиме,
но стоит тёплая погода,
как бабьим летом в сентябре.
Синичек стайки прилетели,
щебечут под моим окном,
ведь я кормила их в метели
подсолнечным, тугим зерном.
Как люди в очередь вставали,
их вежливость - пусть нам в пример,
по очереди подлетали
к кормушке, всяк на свой манер.
Им выжить надо в лютый холод
и вырастить своих детей,
и тот, кто знал, как тяжек голод,
накормит пташек посытней.
Ведь эти малые комочки,
так мужественны, так храбры,
сидят на ветках, как листочки,
и ждут красавицы-зимы.


Рецензии