Тепло и солнце ещё светит

Тепло и солнце ещё светит
Не вся осыпалась листва
Играет на гитаре ветер
Берут аккорды провода



Не подошли пока морозы
Чтоб землю в шубы закопать
По лету с неба льются слёзы
Пытаясь душу мне порвать



Печаль, разлуку, расставанье
В себя всё осень вобрала
И в грусти есть очарованье
Если надежда не ушла



Пока дороги не разбиты
И не в закуси удила
А дама треф тузом не бита
Покуда в сердце есть весна



Холодной осенью пленённый
Стою под проливным дождём
Сосуд души слезой прожженный
Как очищающим огнём



Всю пыль и грязь по тротуарам
Потоком бурным унесло
Похоже все-таки не даром
Я к памяти залез на дно



Сметает ураганом листья
Проходит утром страшный сон
Собрав в один гербарий мысли
Ждать буду я иных времён


Рецензии