Единой истины нет!

Изрёк один мизантроп:
"Вы хуже шлюх и воров
Внутри у каждого - жлоб
Снаружи - жопа и рот
Процесс: поел - и в сортир
Приоритетен для вас
Вы представляете мир
Как смесь хлебов и колбас"

Один святой произнёс:
"Вы, как младенцы, чисты
Раз не стесняетесь слёз
Кресты паля и мосты
Из пепла всё восстаёт
И огорчаться не след
Вы - уникальный народ
Вся ваша радость - от бед"

Две эти речи лежат
На разных чашах весов
И непожвижно стоят
Весы уж много веков
Категоричен судья
И вечен их паритет
Закон суров бытия
Единой истины нет!


Рецензии