заморозки

Осенних заморозков мутные рассветы
на сердце инеем ложатся неспеша.
Ещё не все заутренние спеты,
но тихо мается в безверии душа...

Жестоким холодом сковало сны и мысли,
надежда треплется лягушкою на дне,
в морозном воздухе слова твои зависли
не о любви... не для меня... не обо мне...

Всё беспричинней зимнее унынье.
Улыбка прячется за синевою льда.
Никто за столько лет не обьяснил мне
зачем приходят эти холода...


Рецензии