Октябрь на дворе

Октябрь на дворе.
Последние деньки.
Нам дарит небо голубое
Порханье птиц – души полёт.
Контраста осени картины.

***
жизни не хватит
чтоб листопады понять -
каждый год - новый

вот и сегодня
жёлтые листья летят -
ветер разносит.

сумрачных пару деньков -
осень подбросит...
и - заалел абрикос,
зорькой по краю.

***
Иду по проспекту…
В ажурной оправе - осень.

И ветер полощет
Багряные скатерти – осень.

Похоже – кострами
Охвачен весь город – осень.

Они не согреют…,
Но душу мою растревожит -

Осень!

---
"Иду по проспекту" навеяно: «В городе осень» Мила Ластеш


Рецензии