Нищая

Вчера одна по городу бродила,
Казалось мне, что встречу я тебя,
На тротуаре встретилась таджичка,
И с нею рядом спящее дитя,

А на руках ещё один младенец.
Пластмассовый стаканчик был у ног.
Бросали люди добрые монеты.
Она в ответ: - Пусть вам поможет Бог.

Спит девочка, коленки подогнула,
Мать просит подаянье впопыхах,
Приехала с далекого аула,
Еще один младенец на руках

Я бросила в её стакан монету,
«Святая Русь хоть чем-то помоги!
Наверно, много мыкалась по свету,
О, Господи, детей её спаси!»

Пошла я дальше по проспекту Фрунзе,
Я в Азии ведь тоже родилась,
Увиденное больно сердце грузит,
Куда же смотрит, выбранная власть?

Бродить и дальше, больше не смогла я,
Рука моя на клавишах дрожит,
Картина неприглядная такая,
По-прежнему, в глазах моих стоит.

Примята травка на сыром газоне,
И у бордюра девочка лежит,
А рядом мать с младенцем на бетоне,
С протянутой рукой у ног сидит.


Рецензии