Как начинается день

В шесть утра за окном громыхает мусоровоз,
Зажигается свет в окнах соседних домов,
И троллейбус из парка выходит на свой маршрут,
Пассажиры на остановках его уже ждут.

За окошком светлей, детвора на аллее шумит,
Мама дочь провожает, что в школу к уроку спешит,
Город нотами жизни играть начинает день,
И под солнца лучами дрожит на асфальте тень.

На дороге становится больше и больше машин,
Образуются пробки часам уже эдак к восьми,
И, попав на центральном шоссе в этот пробковый штопор,
Нервно курит водитель, опаздывая на работу.
23.10.2008.


Рецензии