Пилигрим

Мне трудно... и сочувствием твоим,
Твоей любовью жизнь моя согрета...
Но для чего, скажи, любовь одета
Как ищущий безмолвья пилигрим?
Зачем так скуп на добрые слова
Как будто бы с последней коркой хлеба
Тебя прошу расстаться, и едва
Отдашь ее - останешься под небом
Без крова и еды?.. Ведь ты привык -
Я знаю - ты привык делиться с каждым,
Кто без защиты пред тобой возник.
Вот так явилась я тебе однажды...
Слабее всех - и всякого сильней,
Иду с тобою, вольно иль невольно,
И потому ты ласки не жалей -
Хотя любовь и малостью довольна...

Боишься ты. Понятен мне твой страх:
Кто раз утешен - постучится в дверцу
С надеждою опять... Но слушай сердце!
Судьба твоя - в уверенных руках.


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Удачи вам и любви
С теплом

Мартовский Жеребенок   26.10.2008 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Мартовский Жеребенок!) Взаимно...

Анна Янкевич   26.10.2008 18:59   Заявить о нарушении
Забегайте и ко мне!
Всегда отвечу теплом и улыбкой)))

Мартовский Жеребенок   27.10.2008 07:41   Заявить о нарушении
Вижу, спасибо! Уже была). И еще приду.)

Анна Янкевич   27.10.2008 14:54   Заявить о нарушении