По дороге домой

По дороге, которой иду я домой,
Сегодня встретил похоронный конвой.
Голубые ленты и туча венков
Из искусственных тряпичных цветов.

Дорога, которой иду я домой
Преподносит странности одну за другой:
То кавказцы увозят шлюх на работу,
То сосед навстречу с разбитой губой.

То в подъезд дверь сломает какой-то дурак,
То утонет в луже машина соседки,
И в минус двадцать какой-то чудак
Бежит по улице в велосипедках.
2005.


Рецензии