Лирический диалог

Птицы осенние кружатся в медленном вальсе.
В дыме заката полощут листву вечера.
- Помнишь, - промолвила, - здесь ты любил целоваться.
- Помню, родная, но всё это было вчера.

Белые лебеди плыли по синему полдню.
Запахом мёда дышали в лицо клевера.
- Как ты берёг меня, как понимал меня, вспомни.
- Помню, родная, но всё это было вчера.

Вместе с тобой мы, а кажется, вроде не вместе.
В модной причёске тяжелая прядь серебра.
- Что же нам делать, чтоб прежние чувства воскресли?
- Верить друг другу, как верить умели вчера.


Рецензии