Мне нравится осенью вспомнить о лете

Рождено светлыми летними впечатлениями от отдыха на море
и от Республиканского семинара авторской песни в п. Песчаное, Крым

Мне нравится осенью вспомнить о лете,
Его впечатленьях и ласковых днях,
О песнях при лунном серебряном свете,
Горящих восторгом глазах и сердцах.

И вспомнить о синей безбрежности моря,
О соснах в прибрежной его полосе,
Седых облаках над землею в дозоре,
Днем жаркой погоде, а ночью грозе.

Улыбках людей и о душах – алмазах,
Отмытых от грусти высоких широт,
Ушедших от зависти, порчи и сглазов
В страну, где Ассоль принца доброго ждет…

Мне нравится осенью забыть о невзгодах
И впитывать прелой листвы аромат,
Нет лучше на свете осенней погоды,
Ей сердце под силу целить в аккурат.

Нравится мерить шагами, как метром амфоры,
Переулки, бульвары старой Москвы,
Ей вряд ли найдешь для сравненья метафоры,
Простые рецепты спасенья, увы.

Деревья безмолвны, но кажется это,
Прислушайтесь!
Тихо!
Они говорят!
И модуляцией дыхания ветра
О чем-то поведать хотят.

Им вторят мосты, переулки и скверы,
Прохожие в клетках грехов и забот,
Дома в очертаниях осени серых,…
Все это о море надеждой живет…

И если б Москва, словно в сказке волшебной,
Была бы в своих желаньях вольна,
То странницей гордой, порою рассветной
Отправилась к морю она.

И там бы раскинула табор широкий
У бурь и штормов на виду,
Забыла и пробки, суеты и склоки,
И прочую ерунду.

В ней снова б забили ключи благодати,
Сердец разгорелся костёр,
И люди, как встарь, бескорыстные братья
Иной повели разговор…

Так Пушкин, прощаясь с свободной стихией,
Потомкам любить её завещал,
Что море спасенье и свет для России,
Пророчески он понимал.

Мне нравится осенью вспомнить о лете,
На море чудесных и ласковых днях,
О песнях, душевней не слышал на свете,
О дивных улыбках на женских губах.

О гордом орле над равниною моря,
Что реет над нею один,
Со всеми ужами и змеями в споре,
Ведь этот орёл Господин...

26 октября 2008 года, 11.32.


Рецензии
И мне нравится думать осенью о лете.)
А к зиме остаётся только готовиться.)

Вера Альфутина   26.10.2008 11:49     Заявить о нарушении
Вера!
Спасибо за отзыв.
Когда лето и море дают душе подпорки, пусть даже в виде приятных воспоминаний, к трудной зиме и готовиться легче.
С уважением и теплом,
Лимар Максимов.

Лимар Максимов   26.10.2008 11:58   Заявить о нарушении