Сербии

Есть в безумии твоём смысл
Искупленья за большие грехи.
Есть в безумии твоём мысль,
Что Голгофа и распятье близки.

Есть в падении твоём боль
От потери всех святынь в этот час.
Есть в забвении твоём стон,
Есть и страх всех тех, кто взял твою власть.

Есть в предательстве друзей грех -
30 сребренников жгут им сердца.
Есть в глумлении врагов смех
И желание идти до конца.

Но когда-нибудь пробьёт этот час:
По грехам всем нам воздастся с лихвой.
Знай, в страдании твоём Спас
И свет фаворский над Его головой.


Рецензии
Как, я понимаю, стихотворение было написано в год признания Независимости Косово... Сильное произведение с удачно подобранными ссылками к библейским образам.
Понравилось. С уважением.

Аркадий Ставропольский   18.04.2019 23:12     Заявить о нарушении