Байкал

Из кн. ст. "И... л..."





       БАЙКАЛ

Байкал – Озеро Памяти
Всего Человечества.
На «Летучих Голландцах»
его миражей,
отражённых снежно-холодными
зеркалами Саян,
мы видим Иисуса Христа
и его палачей.
Голомянка – не рыба,
а генетический код
нашей Флоры и Фауны
в околоплодных водах Вселенной,
под названьем Байкал.
Чаша дна
Священного моря -
в космос глядящий биорадар,
что работает бесперебойно,
не смотря на помехи
от ангарских ГЭС.
И как в старину,
вместо восковых свеч,
нет да нет, зажигаются факелы
на ультрамариновых берегах
чудо - озера,
это омуль горит
с жутким треском сердец.

       * * *


Рецензии
За Байкал - спасибо!!!
С ув.,

Надежда Ниэль   07.10.2009 13:50     Заявить о нарушении
Пожалуйста! Удачи!

Владислав Благодатский   08.10.2009 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.