Всегда ль, мой брат, порочна красота?

- Всегда ль, мой брат, порочна красота?
- Всегда, мой брат.
- Всегда?
- Почти всегда.

- А что ж, мой брат, спасает мир тогда?
- Беда, мой брат.
- Беда?
- Увы, беда.

- Постой, мой брат, в своем ли ты уме,
       Иль разум твой витийствует во тьме?

- Мой разум чист при солнце, при луне,
       И до сих пор исправно служит мне.

       Всегда была товаром красота.
       С ней рядом всюду ложь и пустота.

       С ней всюду рядом похоть и обман,
       С ней рядом искушенье и дурман…

       Неполон ряд адептов красоты.
       Кого себе в друзья запишешь ты?

       Одна лишь есть святая красота:
       На дне души томится, сирота.

       Дарует лишь беда свободу ей,
       И нет ее прекрасней и светлей.
       
       Спасает мир лишь золото души.
       Запомни, брат, а лучше, запиши.


Рецензии
Мудро написано! Нечего добавить!

С добром - Лариса

Лариса Чех2   16.07.2023 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Григорьев   17.07.2023 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 118 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.