Москвоград

То ли я брожу внутри города,
То ли город внутри меня.
То ли в городе стало холодно,
То ль во мне больше нет огня.
Ледяными неона брызгами
Поразбрызгал себя город весь,
Не согласен я с этой тризною,
Не хочу отпеваться здесь.
Я желаю свой город праздновать
К мостовой прислонившись щекой,
Как давно я не видел радуги
Над кудлатой Москвой-рекой,
Как давно я не видел солнечных
Уходящих за небо окон.
Раздавила разгульною полночью
Пестрота простоту икон,
Разменяла толпа гулящая
Серебра слов благую весть
На чужим языком дребезжащую
И в горсти колючую жесть……..
…………………………………………………
Но я буду свой город праздновать!
Я готов заплатить головой,
Чтобы всё-таки видеть радугу
И по ней возвращаться домой.


Рецензии
Очень хороший стих...эмоциональный и грустный...
Спасибо. С уважением,

Игорь Кларк   29.07.2009 02:21     Заявить о нарушении
Да вот... от ностальгии по детству

Феагиль   29.07.2009 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.