Было б всё ничего, да хандра

Было б всё ничего, да хандра до сих пор не гаснет.
Кто-то там, глубоко, ворошит огонёк трескучий.
А на дне моей лодки давно пересохли снасти.
И давно не скрипело весло в пустоте уключин.
А природа своё забирает легко и властно.
Ей плевать, что покуда светлы голова и сердце.
Мне, шутя, под глазами рисует морщинки маслом,
А потом заставляет, смеясь, в зеркала смотреться.
Утонула река в облаках, - и она не вечна.
Мне от отмели к отмели нынче не плыть за Вами.
Здесь в шершавых ладонях у сосен оплывшей свечкой
Всё богатство моё уместилось - стихи да память...


Рецензии
Хорошо, трепетно. жаль раньше не видел.

Алкии   20.05.2018 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Ольга Пинигина   01.06.2018 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.