Детство. Мой дворик

Ты помнишь, дворик? Помнишь, как я рос?
Ты помнишь мой пятиэтажный дом за школой?
Ты помнишь, бабушка ждала меня в окне,
И я из школы шел домой весёлый.

А помнишь детский садик за углом?
Пусть я ходил туда довольно мало,
Но помню воспитателей и всех детей,
И помню, как нас ставили в чуланы.

А помнишь, дерево росло среди двора,
Где каждый год мы строили шалаш?
А помнишь, был турник, песочница была,
И столик был – все это было нашим…

А помнишь бабушек на старой той скамейке,
Что каждый вечер там вели дебаты?
Когда-то и моя там бабушка сидела,
А я гулял неподалеку или прыгал рядом.

Девчонок, помню, по двору гоняли,
И их родители читали нам морали,
А летом все велосипеды доставали,
И по району я крутил свои педали.

А помнишь, мы с сестрой гуляли по тропинке,
Качались на качелях и на каруселях?
С её подружками играли тогда в игры,
Эх, детство, там всегда было веселье…

А помнишь, я тогда уже подрос,
И с другом мы за гаражом курили?
Потом девятый класс, всё не всерьез,
И в дальнем дворике портвейн мы пили.

А помнишь, страшно было иногда?
Когда в тринадцать я увидел гробовозку.
А помнишь, школа кончилась, бабуля умерла,
И второй раз приехала повозка…

С тех пор тебя я, двор, не навещаю,
С тех пор, как поступил я в институт.
Я позабыл к тебе дорогу. Ты прощаешь,
Что я не заходил даже на пять минут?
11.03.2007.


Рецензии