Диалог с бедуином

Моя кривая долго меня везла
(Без карты, компаса, паруса и весла)
И наконец довезла до места.
Вокруг пустыня, за шиворотом песок.
Немой бедуин подходит, стучит в висок.
Но я не открою. Прочь, у меня сиеста!

Я тоже нем. Немее того леща.
Последний раз я радостно верещал,
Когда мне было семь или, может, восемь.
Теперь я гладко выбрит и обречён.
Барханов волны качают мой утлый чёлн.
И солнце молчит о том, что настала осень.

Внутри пустыня. Колючки и мошкара.
Для ртути Богом выдумана шкала.
А для людей - выражение «время лечит».
Больные стонут. Время несётся вскачь.
Покорно тонет сд{а/у}вшийся танин мяч.
И бедуин уходит, ссутулив плечи.

20.10.2008


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.