Вот такая игра

       Давай поиграем, давай поиграем с тобою,
       Как дети играют - без удержу и без печали.
       Я маленьким тоненьким деревцем стану вначале,
       А ты для корней моих будешь землей и водою.

       Давай поиграем - в игре не бывает обмана,
       В ней все, как в молитве Господней, и чисто, и честно.
       Ты птицей летящей поднимешься ввысь, а я стану
       Для крыльев твоих золотой высотой поднебесной.

       Давай поиграем, давай поиграем с тобою:
       Я стану песком, и травою, и галькой прибрежной,
       А ты будешь морем, и светлою пеной прибоя,
       Волною, любую песчинку ласкающей нежно.

       Давай поиграем, и наша игра обернется
       Единственным смыслом, спасительным и настоящим:
       Один из нас будет иззябшей землей, и проснется
       Под солнцем весенним, ликующим, животворящим,
       Горячим и щедрым...
                И ты, замерев благодарно,
       Почувствуй, как радость и жизнь в твое тело втекают,
       Как нежно, светло, как безоблачно и лучезарно...
       Ах, что за игра!
                Вот такая игра, вот такая...



20 лет спустя

       Как годы потом объяснили, ты не угадала:
       Насмешка судьбы так порою бывает жестока...
       Ты стала большою рекой, он же - щепкою малой,
       Безвольно крутящейся в пенистых струях потока.
      
       Сокрыты в минувшем причины любого поступка,
       Сокрыты в грядущем итоги любого исхода...
       Он стал отвалившей от борта последнею шлюпкой,
       А ты - кораблем, оседающим в стылые воды...


      


Рецензии
Ольга, прекрасное снова! Ну что за прелесть Ваши дожди! Спасибо за ссылку! Буду-буду Вас читать ещё и ещё! И Вы заходите ко мне: мне кажется Ваш ритм очень близким и родным!

Юлия Ви Комарова   30.05.2010 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Обязательно! Мне ваши тоже очень близкими показались (собственно,не показались, а ток оно и есть).

Ольга Шевелева   30.05.2010 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.