По конкурсу не прохожу

Обижена коварною судьбою,
с недоумением на жизнь вокруг гляжу.
Я очень недовольная собою -
по конкурсу никак не прохожу.

То голос тих, то очень многословна,
то молчалива слишком невпопад,
я понимаю - всё вокруг условно,
а от меня неведенья хотят.

То что-то знаю, в чём-то без понятья,
по конституции я там не подхожу,
тебе готова я раскрыть объятья,
но я по конкурсу опять не прохожу.

Я силюсь всё учесть, добиться совершенства,
всё внешне и внутри хочу перевернуть,
но с каждым шагом я всё дальше от блаженства,
всё чаще по ночам до света не уснуть.

15 июня 1994


Рецензии