Близнец

Во мне бушуют две стихии...
Одна зовет меня на бой!
Кричит! Кричит, что все возможно,
Другая жаждет лишь покой.
Она мне говорит: "Спокойно!
Да что с тобой? Угомонись!
Я понимаю то стремленье,
Но ты же можешь все убить!
И потерять то, что ценишь,
Что нравится, чем дорожишь,
Ведь ты бежишь ,туда спешишь,
Где нету тихого покоя,
Романтика, как буд-то бой,
Тебе сейчас нужен покой."

Другая же совсем напротив,
Кричит, кидаясь на меня,:
"Как буд-то малое дитя!
А где эмоции, где бури?
Где бури страсти и любви?
Где огнь, пылающий в крови?
Зачем сидишь в простых раздумьях?
Стремись вперед, беги с мечтой!
Какой-то жаждешь ты покой...
Покой... Одно однообразье,
Зачем все мысли поедать
В тиши ночной надо пылать!
Тебя заметят все в округе,
Куда ты прячешься в себя,
Давай!, вперед!, мое дитя..."

Мне странно, мысли поедают...
Они бушуют и шумят...
Кричат, барахтаясь в покое,
А иногда и замолчат...
И золотая середина - не далеко,
Еще чуть-чуть...
Я даже не могу уснуть...

Могу все объяснить лишь тем,
Что я - близнец и это все...
Две половины, в них два сердца.
И нахожу одну черту...
Как только утихают споры
Они приходят к выводу...

"Ты знаешь, все не так уж просто...
Что бы любить, не нужно быть...
Не надо мыслями судить.
Там, где бушует буря страсти,
Найтись там должен и покой,
Гармония любви и счастья,
Иначе... Это просто вой...
Сума сойти от тишины,
Или лишиться разума от крика...
О нет, все в меру.
И огонь и скука."


Рецензии