Совок со мной остался

Снег,ветер
в лицо колючий.
Люди с работы спешат всегда.
Мы поколение под гитару поющие.
Наши мечты не вернуть никогда.
Шапка ушанка,телогрейка надета.
Ленин-наш вождь и значок ГТО.
МЫ поколение в СССР живущие.
В планах компартии сгорели
мы все.
Кто оказался за решеткой колючей.
Кто поднялся и стал депутат
А мы же остались и поныне
живущие.
Дальше как жить?
Помоги же мне брат.
       Снег,ветер.
С экрана ведущий
Чужие мысли и правда не всегда.
Перевелись в России коммунисты.
а новых
не воспитать нам никогда!



Совковский век прошел.
Остались вспоминанья.
Мы жили неспеша
Уверенно и верно
Путем "святого" Ильича.
Мы шли к победе коммунизма.
Но тут пришел,
с небожею отметкой человек.
И покатилась вспять,
в обратку этот век.
Пришли дворяне,баи
президент.
Пообещав нам волю
даровать на целый век.
Нам волю даровали
свободу отобрав у нас навек
Теперь мы не свободны
В оковах разум наш на век
И волочим теперь мы наши ноги
Порой с работы,чуть дыша.
Вокруг всего так много
А денег за душою ни гроша.
Хватает лишь на"воду и на хлеб"
Дороги что вернет к
Совку уж видно больше нет.
 Беда не в депутатах.
беда в самих себе.
Молчим как обезьяны.
Жуя подачкой брошенные
нам бананы.
Когда из обезьяны в человека
превратимся
Тогда опять к Совку
мы возвратимся.


Рецензии