1. 03. 2007. Написано под красивую музыку

       ***
Мне не забыть твои слова, что ты так веришь в волшебство,
Что в мире есть другие "мы", и что нам видеть не дано,
Пока не веришь в чудеса, а ищем факты налицо.
Мне не забыть твои слова, что ты так веришь в волшебство...
       ***
А я увидеть не смогла, я не смогла тебя понять.
Ты говорила, что нашла их мир, хотела показать..
Но я поверить не смогла: я ведь учёный, а не маг,
А в памяти твои слова: что волшебству наука - враг...
       ***
Я не могла увидеть мир, а ты успела полюбить.
И не забыть мне те слова, что ты не хочешь уходить.
Но ты не можешь выбирать - тот мир стал для тебя родней;
И что меня не сможешь взять... Мне становилось всё больней...
       ***
Я так хотела с ней уйти! Увидеть то же, что она!
"Но ты не веришь в чудеса", - она промолвила тогда.
...Мне не забыть её слова, я буду помнить их навек,
Что видеть необычным мир способен каждый человек.
(в оригинале) ...Но хочет ли он это сам?...


Рецензии