Я родился в Сибири

Я родился в Сибири
В высоком бревенчатом доме
Под разлив листопада
И грустный напев журавлей,
Когда жёлтые птицы
На жёлтой-прежёлтой соломе
Увлечённо клевали
Проталины солнечных дней.

Завывала пурга,
Степь дышала метельной истомой.
Бились по ветру гривы
Испуганных белых коней,
Когда белые птицы
На белой-пребелой соломе
Пух п перья роняли
На всполохи звёздных теней.

Знаю, охнет земля
От раскатов далёкого грома,
Когда буду у жизни
Стоять я на самом краю,
Тогда чёрные птицы
На чёрной-пречёрной соломе
Вскинут чёрные крылья
И тихо погасят зарю.


Рецензии