Птенцы должны вылетать из гнезд

Птенцы должны вылетать из гнезд.
Закон. Мы расстались. И нет в том бед.
Легко и привольно. Уверен полет.
Печаль вдруг шепнет: Больше встреч наших нет.

Живу и дышу, смеюсь и плачу.
И кажется, многое по плечу.
И в спутниках радость, и есть удача.
Вздохнет тихо грусть: Без тебя лечу.

Идет всё как дОлжно. Иллюзий прах – след.
И я - не птенец давно.
Низвергнут и идол, и жизнь как кино
С улыбкой смотрю давно.

Как будто мудрей, и могу жить дальше
Без наших с тобою встреч.
Одной – хорошо. И ни слова фальши.
Минуты не могут не течь.

Средь звезд блуждая, в поисках рая,
Знаю я свой ответ:
Птенцы покидают гнездо, улетают.
Обратно пути в гнездо нет.

4 сентября 2008 года


Рецензии