В рыжем саване шепота листьев

В рыжем саване шепота листьев
Хулиганил-бродил в парке ветер.
Среди стайки берез стояла,
Наблюдала за чудом этим
Дама. Осень в её ресницах
Заплутала, искала просинь
Неба, что было в марте прошлом,
Да давно на пенсию вышла.
Пронеслась летних дней колесница.
Чуть отмерь, и в ладонях тает
Нежный бархат снежинок легких.
Да мороз звонко нос кусает.
Он не лает как пёс соседский,
Ледяной, словно незабудки,
Не играет с тобой по-детски,
От любви его тоже жутко.
Но вперед забегать – не дело,
Возвратимся к «своим баранам».
Что имеем мы: В парке ветер,
Разметал космы средь бурьяна.
Собирает в охапку листья,
Хороводом в лицо бросает.
И не важно, что будет завтра,
С счастьем под руку он гуляет.

29 сентября 2008 года


Рецензии