Манная каша, весна и что-то важное

Родители хором: «Вырастешь скоро
Станешь высокой, умной, красивой,
А съешь ещё одну ложку – сильной».
Я не спорю, но зажимаю рот рукою.
Манная каша такая пресная и густая,
Что пока доем её, стану совсем седая.
       
Я так не играю…

Сон через день, в тетрадях чистая лень.
В крови едкий порох, весна в лужах,
С собой на ножах, мыслю простужено.
Такие же как я, со мною всегда друзья.
Мы идём в ногу, носим общее отчество,
Мы – одно и тоже, в дневнике пишу «Одиночество».
       
На Марс очень хочется.

Переговоры, встречи, планы на вечер.
Расписание дел в ежедневнике тёртом
Века на три вперёд, лью часы без счёта.
И когда белкой стала, в колесе усталости …?
По косточкам пальцев, привычка старая,
Считаю сколько до конца месяца осталось.
       
Самая малость,
       скоро снова весна.


Рецензии
лью часы без счёта классный оборот ))

Мид Вессон   17.06.2010 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.