Не забыть

Осели на горы туманы,
Окутали их пеленой,
И воздух насыщен дурманом,
Осенней прекрасной порой.

Сквозь капли застывшей картиной
Деревьев раскинут наряд,
И нити скупой паутины
По воздуху грустно летят.

Пейзаж сей, задумчиво-пряный,
Недолго, увы, проживет:
В дожди превратятся туманы
И горы зима закует,

Все станет кристальным и чистым,
Но нам не забыть никогда
Полет паутины лучистой,
Последний листок октября


Рецензии