На заре

Ты на заре в окно посмотришь
И не узнаешь город свой:
Он тихий, от дождя весь мокрый
И позабыл про нас с тобой.

А в далеке застыли тучи,
Размазав горизонта вид -
Как будто вырос лес могучий,
Что тайны вечные хранит.

Вокруг все сказкой обернулось,
Застыло на границе снов,
Мгновенье вечности коснулось,
Навеки вырвавшись из слов.

Но время солнцем оживает,
В реальность кинув город вновь -
Леса на горизонте тают,
Окрасив небо словно кровь


Рецензии