Посмертие

Чтобы хотелось жить,
Ты испытать попробуй,
Как будет грудь давить
Земля на крышке гроба.

Пусть скоро будет прах,
Пусть плоть пустеет кровью,
И пусть венок в цветах
Лежит у изголовья.

И пусть свеча горит,
Пусть ладан пепелится,
Пусть мрачный будет вид:
Мы здесь - не веселиться.

Меж елей вековых
Смолу пусть солнце плавит.
И пусть же вас, живых,
Живые не оставят...


Рецензии