Вокзал несбытых ожиданий

(посвящается моей женщине)

Вокзал несбытых ожиданий,
Причал разбившейся мечты…
Размолвка – первое свидание
С разлукой, что не мыслишь ты…

Казалось, что Любовь – бесценна,
Казалось, Вечность ей дана,
Но жизнь течет обыкновенно
И ей парадность не важна…

Любовь – парады любит, смотры:
Вот свадьба – три девять персон,
Вот – лимузин, хмельные взоры,
И кринолинов белый сон…

До этого, - закатов алость
И шепот нежный на заре
Валдайский звон в душе.., здесь - хаос
Кастрюльный в кухонной норе…

Небритая щека героя..,
Тщедушный торс под неглиже,
И спор – кому сливать помои
Иль мусор выносить, вот - жесть!..

Вокзал несбытых ожиданий!..
Ты продолжение сказки ждешь,
А здесь "галеры" и страдания
«Захлопнутого»…, – не уйдешь!..

Иль – олигарх! Ты это кредо
Искала долго и нашла...
Такой красивый привереда,
Только тебя купил, – пошла…

И вот сидишь на деньгах в Ницце,
Охрана, дог и «все дела»:
Шаг вправо-влево – клык искриться,
А жизнь, казалось, удалась…

Ты ищешь повод отрешиться
От счастья, что легло плитой
На грудь возвышенной тигрицы,
За долю кошки, но ручной…

Ты ищешь повод оправданий,
Найдешь в Любви, свой тяжкий крест:
Вокзал несбытых ожиданий..,
Причал разбившихся надежд…

***
Любовь! Скажи! Ушло слияние,
Ведь - было!? Где обман!? - Ответ:
"Вокзал несбытых ожиданий..,
Причал разбившихся надежд…"

Андрей Клим.
26.10.2008г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.