Все сказано до нас...

Стихотворение написано как рецензия на
"Уж всё сто раз написано до вас..."
..............(Галина Шкавронская)

* * *

Пускай в стихах все сказано до нас,
мы ничего другого не открыли...
Но каждый день, и каждый Божий час
мы расправляем над землею крылья.

Вибрацию, почувствовав, земли,
живого организма под собою,
что волны плещутся – прилив, потом отлив,
ритмические строки чередою,
как музыка, звучащая внутри,
божественная музыка печали,
и на снегу краснее снегири,
и манят в путь невиданные дали.

Пусть обо всем все сказано не раз,
и будет после нас живое слово,
Любовь и боль коснется чьих-то глаз,
воспламеняя сердце чувством новым.

Все те же образы поэта захлестнут,
что и века назад – луна и звезды...
Они за нас допишут и шагнут
гораздо дальше, покидая гнезда
что строим мы. Да будет это так,
пока живет земля, и чувства живы,
цветут цветы под солнцем, зреет злак...
пиши поэт, терзай свой ум пытливый,
пусть будет все не то, и все не так!


Рецензии
Да будет так,
"доколе" будет жив,
хотя б один поэт...
Вот только Мир меняется,
И гаснет в душах свет...
С уважением, Дм.

Дмитрийд   29.10.2008 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Пойду почитаю Вас.

Людмила Рединова   30.10.2008 12:57   Заявить о нарушении