Собачьи рога

Не в роще, где созрела шелковица,
Не там, где встретишь лесополосу,
А в Горсаду, у памятника львице,
Мой друг-поэт выгуливал козу.

И любовалась та коза Одессой,
Её архитектурной красотой,
Почувствовав себя, видать, принцессой,
Блиставшей шерстью белой, как фатой.

Хотя и удивляется прохожий,
Бурча: «Коза для города – беда!»,
Ведёт козу на ремешке из кожи
Приехавший в Одессу Нечерда.

Он говорит: «Ты не волнуйся, братец,
С козой сравни автомобилей бег!
Скажи-ка мне, чему ж тут удивляться?
Ну, разве же коза – не человек?!»

Но тут примчались, как это ни странно,
Из-за кустов свирепые менты,
А в это время возле струй фонтана
Коза успела скушать все цветы!

Кричит сержант: «С вас штраф – три сотни гривен!
Ведь выпасать запрещено здесь коз!»
Борис, взглянув на бронзовую гриву,
Сказал: «Так это ж и не лев, а пёс!»

– Где ж документ? Наш пастух заврался?!
Ведь не растут у псов рога пока?!.
– Я личной жизнью пса не занимался!
А вам жена не ставила рога?!


Рецензии