Борис Нечерда и коза. Почти анекдот

Идёт по полю Боря Нечерда
И видит: на пути стоит колодец.
К нему походит, заглянул туда:
Как глубоко! Воды не видно вроде.

Он кинул камушек и стал считать:
Прошло минут пятнадцать или двадцать.
Понравилось. Стал кирпичи кидать.
Красиво как! Нельзя не удивляться.

Всплеск был таким, что аж фонтан забил.
Вокруг бросая взгляды, видит рельсу.
Её туда же зашвырнуть решил –
Вода наружу выплеснулась резко.

И вдруг заметил Боря: мчит коза!
И – прыг! – в колодец со всего размаху.
Пожал плечом: «Не понял ни фига! –
Сказал поэт. – Да ну её к аллаху!»

А тут навстречу бабушка с лозой:
– Сынок! Ты не встречался здесь с козой?
– С козой? В колодец только что упала!
– Как? Ведь козу я к рельсе привязала!


Рецензии