Про попугая

Посадили в клетку попугая
Никакой вины не предъявляя
Лишь себя, друзей всех забавляя
Посадили в клетку попугая.
Прощай свобода, солнышко прощай
Кричит из клетки бедный попугай
Ну, а кого всё это удивляет
Наверно только бедных попугаев.
И смотрит попугай тот на людей
Решая для себя, кто добрый, кто злодей
Вот только не поймет наш попугай
Ад для него жить в клетке или Рай.
Здесь кормят его, клетку прибирают
И учат говорить, и музыку включают
Поставим же себя на место попугая
Тогда мы и поймём
Нужна ли жизнь такая.
Ну, и за что же посадили попугая?
Попугая очень сильно удивляет,
А людей нисколько не смущает
Что в клетку посадили попугая.


Рецензии