Дождь

Природа слёзы льёт о лете
И я грущу с ней у окна.
Тепло любви моей, где ты?
Я всё-равно тебе верна.

Капли по асфальту - шум дождя.
Слёзы по щекам - люблю тебя.

Говорят, нет в мире постоянства,
Уходит вольный ветер навсегда.
Но мне не занимать упрямства -
И ветер может возвращаться иногда.

Стук форточки о стену - ветер. Иногда..
Стук серца - проблеск света. Я ещё жива..

Плывут по небу тучи - серая тюрьма.
Они хоть и могучи - роняют слёзы на дома.

Пытаюсь быть на них похожей
Быть сильной в серых буднях дней.
Но всё же жду в толпе прохожих
Увидеть образ твой скорей.

Серо, одиноко, безнадёжно - осень.
Но за горизонтом, верю, неба просинь.


Рецензии