Желаю ветра перемен

Уходит Старый год за дверь,
Уносит в память груз потерь.
Прошу у Нового взамен
Подарком: ветра перемен;

Для жизни – яркую главу,
Не щепкой лёгкой на плаву;
Без крапа хитрого у карт
К борьбе за выигрыш азарт;

Пускай не давит маята,
На сердце - радугой цвета,
Зенит у неба - голубой,
А ночью – бисер звёзд гурьбой.

Когда ты милости не ждёшь -
Грибным любой прольётся дождь,
И станет мягкою зима –
Хранит сон ландышей она.

Когда мы вместе: ты и я, -
Безбрежна радость бытия,
Она бескрайная, как степь, -
Пройти всю хочется успеть…

Восточный високосный зверь,
В мои стремления поверь:
Азарт во мне – не пустоцвет,
Я жду твой огненный рассвет.


Рецензии