Боль

Я понимаю.
Это забота.
Выключен свет.

Уже не больно.
Внутри пустота.
Меня почти нет.

Стрелки часов
Лениво ползут.
Замерло время.

Тяжесть на сердце.
Тоска камнем.
Горькое бремя.

Finis. Конец.
Дети смеются.
Бороться нет сил.

Аплодисменты.
Мораль:
Не верь...
       и не проси.

***
Я не знала,
что будет так больно
смотреть в глаза, улыбаться,
умирать от тоски по рукам.
Любовь бьётся в агонии,
но жалость ей не нужна.
Я плачу о ней.
Без слёз.
Я забыла,
как это бывает.

***
Мгновения близости. Жемчужины
Драгоценного ожерелья.
Перебираю их, словно чётки
Монахиня горькая в келье.

Мальчик с ласковыми глазами.
Непрочитанные строчки.
Неразгаданная загадка.
Не сердись. Ты мне дорог очень.

Всё в порядке. Это пройдёт.
Я сама во всём виновата.
Ты не мой. Я не твоя.
И игре задан ход обратный.

***
Он назвал меня ласково: Оленька...
Сердце, дрогнув, забилось отчаянно.
Нежность вспенила воздух брызгами счастья.
"Не отпускай!", -- мелькнуло в уме нечаянно.

***
Лопнули тонкими струнами нервные строчки,
Улетели в серое небо паутинкой печали
И, заплакав, холодным дождём застучали
В безнадёжной попытке расставить точки.

Бьётся осень в окно веткой берёзы,
«Больше нельзя! Нельзя!», -- разрывает страницы.
Ветер северный нам размечает границы.
Я покорна, но капают тихо слёзы.

Прощально курлычут, улетают на юг птицы.
Как же хочу я больше… ещё… снова…
Холоден жёсткий корсет данного слова:
Выбор сделан, и с болью надо мириться.

Крик журавлиной стаи погас где-то.
Мы долюбить чуть-чуть не успели друг друга.
Плачет осенний дождь… А в душе вьюга
Заметает надежду на бабье лето.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.